Low Carb Brokkoli Pizza à là sonrisa
Meine innerer Pizzaiola ist begeistert: Die Low Carb Brokkoli Pizza à là sonrisa – ein von mir abgewandeltes Rezept, das ich in der Zeitschrift Petra entdeckt habe – ist in vieler Hinsicht ein kulinarischer Volltreffer, weil sie
- keine ausgeklügelten Koch-Künste voraussetzt (wenn ich das schaffe, können es ALLE!)
- schnell zubereitet ist
- durch den Teig auf Brokkoli-Basis etwas leichter daherkommt als das Original aus Italien
- viele gesunde Schönmachern enthält wie Brokkoli (fördert die Regeneration der Haut dank zahlreichen Wirkstoffen und Vitaminen), geriebenen Mandeln (schützen vor Hautalterung durch Antioxidantien) sowie Tomaten (können oxidativen Stress durch UV-Strahlung vorbeugen)
… und ausserdem derart lecker schmeckt, dass es meist nicht nur bei einem Stück bleibt. Sondern bei zwei. Oder drei.
#sorrynotsorry!
Dir knurrt schon der Magen?
Kein Problem, hier kommt das Rezept:
Low Carb Brokkoli Pizza à là sonrisa
Zutaten für den Boden:
350 Gramm Brokkoli-Röschen
Ein Esslöffel geriebene Mandeln
Zwei Eier
Ein Esslöffel geriebener Parmesan oder veganer Käse
Salz und Pfeffer
Zutaten für den Belag:
Ein Teelöffel Tomatensauce
Drei Tomaten in Scheiben
Ein Pepperoni gewürfelt
Saisonale Pilze, bei Bedarf in Scheiben
Drei Esslöffel Parmesan oder veganer Käse
Eine Hand voll Ruccola
Drei bis fünf Basilikum-Blätter
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Brokkoli-Röschen in kleinen Portionen mit dem Mixer fein zerkleinern. Achtung: Stiele unbedingt abschneiden, sie machen den Teig nur wässrig. Man kann sie für eine Suppe verwenden.
Brokkoli-Flöckchen mit Mandeln, Eiern und Käse vermengen, leicht salzen und pfeffern und auf dem Backblech zu einem Boden formen.
Den Boden während 15 Minuten backen, bis der Rand hellbraun geworden ist.
In dieser Zeit die Zutaten für den Belag rüsten und schneiden.
Pizza-Boden mit den Zutaten belegen, nochmals im Ofen während weiteren 10 bis 15 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Zum Servieren mit Ruccola und Basilikum dekorieren.
Frisch geniessen!
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