Rezept: Beerige Beauty-Muffins
Okay, ich gebe es zu: Eigentlich heissen diese köstlichen Süssigkeiten aus dem Ofen «Good-Morning-Muffins» und konzipiert wurden sie in erster Linie als gesunder Snack für Kinder. Aber da ich weder ein Frühstücksmensch noch ein Kind bin – oder höchstens im Geist manchmal – und ausserdem das Rezept noch ganz leicht abgeändert habe (sprich: um den Schönmacher und Superfood dunkle Schokolade ergänzte) wurden daraus nun eben: Beauty-Muffins.
Das Original zum Rezept gibt es im neuen Buch «Grow Healthy: Yoga, Medidation und gesundes Essen für Kinder» der wunderbaren Liliane Meier, wo die charismatische Autorin auf etwas mehr als 100 Seiten verrät, wie wir bereits kleine Veränderungen im Alltag das Familien-Leben positiv beeinflussen können. Mit Yoga, einem zufriedenen Geist und leckeren, gesunden Gerichten, die nicht nur Kindern, sondern auch gestandenen Journalistinnen im besten Alter plus Anhang richtig gut schmecken!
An dieser Stelle darum ein riesiges Dankeschön an Liliane – für den schönen Ratgeber und das grossartige Rezept, mit dem sie mich zu den Beauty Muffins inspiriert hat!
Beauty Muffins: Zutaten
- 100 Gramm Vollkornhaferflocken
- 50 Gramm Kakaopulver (ohne Zucker)
- 1 Messerspitze Kurkuma
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Banane
- 3 bis 5 weiche Datteln (wer mag kann sie vorher in Wasser einlegen)
- 80ml Joghurt (ich liebe Kokos-Joghurt)
- 2 Eier
- 100 Gramm Beeren
- 50 Gramm Schokodrops (ich verwende solche ohne Zucker)
Beauty Muffins: Zubereitung
Haferflocken im Mixer zu einem relativ groben Mehl verarbeiten.
Kakaopulver, Kurkuma, Backpulver und Zimt dazugeben und alles gut vermischen.
In einer zweiten Schüssel die Banane mit einer Gabel zerdrücken und die in feine Stücke geschnittenen Datteln zugeben. Die Bananen-Dattelmischung im Mixer mit dem Joghurt und den Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten.
Beeren und Schokodrops sorgfältig unterrühren.
Die feuchte Masse langsam in die trockene Mehlmasse einrühren und dann löffelweise auf sechs bis neun kleine Muffin-Förmchen verteilen.
20 bis 30 Minuten bei 220 Grad auf mittlerer Hitze oder Umluft backen, gut auskühlen lassen – und geniessen!
Anna 2021-05-11 20:38:54 Reply
Ich habe die Muffins gleich gebacken, fein! und eine perfekte beschäftigung bei diesem regenwetter 😝
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Katrin Roth 2021-05-11 20:52:09 Reply
Liebe Anna, das freut mich grad riesig zu hören. Ich hoffe, sie haben Dir auch so gut geschmeckt wie mir! Liebe Grüsse, Katrin
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Anna Roth 2021-05-17 09:49:35 Reply
Die sehen mega lecker aus, muss ich unbedingt mal ausprobieren!
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Katrin Roth 2021-05-21 10:44:42 Reply
Liebe Anna, die sind auch super. Ich mache Dir gerne eine Ration! <3 Alles Liebe!
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