«Full of flavour, full of love, full of life» – auf deutsch: «Voller Geschmack, voller Liebe, voller Leben» – ist das Motto der in Zürich wohnhaften Koch- und Backexpertin Viktoria aus Budapest, die sich mit ihrer Firma Nyers auf die Produktion veganer Süssigkeiten ohne raffinierten Zucker spezialisiert hat – und nun exklusiv für sonrisa das Sortiment erweiterte um eine unglaublich feine Neuheit:

Ciao Bella Granola Bar

Schmeckt gut, tut gut und macht schön: Exklusiv für sonrisa hat Kochexpertin Victoria von Nyers das Sortiment um eine zuckerfreie und vegane Köstlichkeit mit Beauty-Bonus erweitert.

«Ich wählte diesen Namen, weil alle Zutaten der Ciao Bella Granola Bar einen Beauty-Effekt haben», erklärte mir Viktoria bei der Übergabe meines neuen Lieblingssnacks*, zu dem Du hier das Rezept findest.

Damit auch Du Dich in Zukunft sowohl glücklich als auch schön schlemmen kannst:

Schmeckt gut, tut gut und macht schön: Exklusiv für sonrisa hat Kochexpertin Victoria von Nyers das Sortiment um eine zuckerfreie und vegane Köstlichkeit mit Beauty-Bonus erweitert.

Ciao Bella Granola Bar: Zutaten

  • 200 Gramm gemahlene Haferflocken
  • Zwei Esslöffel Chia Samen
  • Sechs Esslöffel Wasser
  • 75 Gramm Kokosraspeln
  • 150 Gramm Pekan Nüsse
  • 200 Gramm getrocknete Bananen
  • 200 Gramm Medijool Datteln
  • 200 Gramm getrocknete Mangos
  • Drei Esslöffel Kokosöl (flüssig)
  • Wer es gerne etwas süsser mag: Ein Esslöffel Mönchsfrucht-Sirup
  • Ein Teelöffel Vanille-Extrakt
  • Zwei reife Bananen
  • Eine Prise Salz
Schmeckt gut, tut gut und macht schön: Exklusiv für sonrisa hat Kochexpertin Victoria von Nyers das Sortiment um eine zuckerfreie und vegane Köstlichkeit mit Beauty-Bonus erweitert.
Schmeckt gut, tut gut und macht schön: Exklusiv für sonrisa hat Kochexpertin Victoria von Nyers das Sortiment um eine zuckerfreie und vegane Köstlichkeit mit Beauty-Bonus erweitert.

Ciao Bella Beauty Bars: Zubereitung

Nüsse und Trockenfrüchte mit den Kokosraspeln in den Mixer geben und zerkleinern, dann zur Seite legen.

Chia-Samen und Wasser vermengen, dann zur Seite legen und quellen lassen.

Im – kurz gereinigten – Mixer die Bananen, das Vanille-Extrakt, das Kokosöl, den Mönchsfrucht-Sirup sowie das Salz vermengen, anschliessend sorgfältig die Chia-Wasser-Masse beifügen.

In einer grossen Schüssel die Nuss-Trockenfrucht-Mischung mit den flüssigen Zutaten vermischen. So lange verrühren, bis eine teigartige Masse entsteht.

Ofen auf 180 Grad aufheizen.

Die Beauty-Bar-Masse auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Backblech verteilen und sanft andrücken.

In 12 bis 15 rechteckige Stücke schneiden (vor dem Backen!)

Während 40 Minuten backen, bis die Riegel aussen knusprig sind.

Abkühlen lassen, geniessen und die restlichen Ciao Bella Granola Bars in einer verschliessbaren Box im Kühlschrank aufbewahren, wo sie während rund einer Woche haltbar bleiben – vorausgesetzt, Du hast nicht wie ich bereits nach zwei Tagen alles verputzt, weil: Wir reden hier von einer Nascherei aus der Kategorie «ist gut UND tut gut»…

Schmeckt gut, tut gut und macht schön: Exklusiv für sonrisa hat Kochexpertin Victoria von Nyers das Sortiment um eine zuckerfreie und vegane Köstlichkeit mit Beauty-Bonus erweitert.

*Streng genommen habe ich grad zwei neue Lieblingssnacks, denn charming Victoria entwickelte ebenfalls exklusiv für sonrisa noch ein herzhaft-salziges Gegenstück der Ciao Bella Granola Bar. Das Rezept dazu folgt schon bald, versprochen!