Beauty-Rezept einer Spitzenköchin: Veganes Cevice von Tanja Grandits
Zweifache Köchin der Jahres.
Geschäftsführerin des Sterne-Restaurants Stuck in Basel.
Autorin.
Unternehmerin.
Kolumnistin.
Tanja Grandits ist ohne Frage ein kreatives Ausnahmetalent und als solches auch ein grosses Vorbild für mich.
Besonders inspirierend finde ich persönlich die für sie typische Mischung aus Neugierde, einem guten Sinn für Trends, viel Freude an Experimenten und Offenheit, welche dazu führt, dass Tanja Grandits immer wieder neue Projekte lanciert. Am liebsten zusammen mit Menschen, die ihre Leidenschaft für Rezepte, Gerüche, natürliche Zutaten und Selfcare teilen, wie das der Fall ist bei ihrem neusten Projekt, für das sie das Team des eidgenössischen Beauty-Brands Soeder an Bord geholt hat.
Oder besser: In die Seifenfabrik von Soeder, wo die Beauty-Profis eine Seife sowie eine Handlotion mit einer limitierten Duftnote nach den Vorgaben von Tanja Grandits entwickelt haben.
«Spicy Green» heisst das olfaktorische Resultat dieses spannenden Zusammenschlusses zwischen Tanja Grandtis und Soeder, zu dem die Spitzenköchin ein eigenes Rezept kreiert hat, welches dank vielen Schönmachern als Zutaten die perfekte kulinarische Ergänzung bildet zu den Beauty-Produkten, mit denen sie ins Kosmetik-Business eingestiegen ist.
Gemüse Cevice von Tanja Grandits
Zutaten Marinade
- 2 unbehandelte Limetten, abgeriebene Schale und Saft
- 1 grüne Chili, entkernt, klein geschnitten
- 1 TL Salz
- 1 TL rosa Pfeffer, zerstossen
- 1 grosse Prise Kardamon, gemahlen
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 Handvoll Minzeblätter
- 1 Handvoll Korianderblätter
- 150 g Kokosmilch
- 3 EL Olivenöl
Zutaten Ceviche
- 1 Avocado
- 1 Fenchelknolle
- 1 grüner Apfel
- 3 Stangen Sellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
- 2 EL Minzblätter, fein geschnitten
- 2 EL Korianderblätter, fein geschnitten
- 4 EL Pistazien, geröstet und grob gehackt
Zubereitung
Alle Zutaten der Marinade bis zum Olivenöl fein mixen.
Avocado, Fenchel, Apfel, Sellerie und Frühlingszwiebeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Mit der Marinade und den geschnittenen Kräutern gut vermischen. Pistazien darüber verteilen*, servieren – und geniessen.
*Einfach, damit es gesagt ist, auch wenn Du es natürlich sowieso machst: Nach dem Kochen bitte unbedingt die Hände waschen – am besten mit der Spicy Green Handseife – und allenfalls im Anschluss die Hände eincrèmen mit der Spicy Green Lotion.
Craig 2022-10-31 11:34:21 Reply
I am making this asap!
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Katrin Roth 2022-11-01 10:35:11 Reply
You'll love it, I'm sure!
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Craig 2022-10-31 11:35:29 Reply
I am making this asap!
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