Sie sind schnell gemacht, kommen ohne raffinierten Zucker aus, schmecken wahnsinnig fein und sind dabei krass gesund: Die Schokoladen Power Balls à la sonrisa, mit denen wir uns dank vielen Superfoods sowohl schön als auch glücklich naschen können, wie ich finde. Und darum das Rezept aus aktuellem Anlass nochmals veröffentliche, denn ein bisschen süsses Glück können wir in diesen Tagen alle gut gebrauchen.

Zutaten für zwölf Schokoladen-Power Balls

200 Gramm normale Datteln ohne Stein im Wasser weich gekocht oder 12 Medijo Datteln. (Wer Datteln nicht mag, kann auch getrocknete Pflaume oder getrocknete Aprikosen verwenden.)

1 EL flüssiges Kokosnussöl

1 TL Vanillepaste oder ein ausgekratzter Vanillestängel

2 EL ungesüsste Kakaonibs

100g ungesüsster Kakao

200g Kokosflocken

Agavesaft oder Reismilch zum Süssen nach Bedarf

1 Messerspitze Kardamom oder Chili oder schwarzer Pfeffer oder Meersalz oder Lavendel oder Zimt zum Würzen

Zubereitung der Schokoladen Power Balls

Datteln, Kokosöl, Kakao und Vanille in den Mixer geben.

Gewürze beigeben – da bist Du total frei, ob und welche Du verwendest – und alles mit Agavesaft oder Reismilch abschmecken.

Wieder mixen und allenfalls noch mehr Flüssigkeit in Form von Wasser oder Reismilch zugeben, bis eine feste Paste entstanden ist.

Von Hand oder mit dem Esslöffel aus dem Teig* mittelgrosse Kugeln formen und anschliessend – sofern gewünscht – in den Kakaonibs wälzen.

Auf einen grossen Teller legen und im Kühlschrank oder Eiskühlfach lagern bis zum Verzehr – mindestens jedoch zwei Stunden (im Kühlschrank) oder 30 Minuten (im Eisfach), damit sie etwas fester werden.

* der bei mir zu diesem Zeitpunkt bereits zu 50 Prozent verschwunden ist, weil ich es mit dem Abschmecken sehr genau genommen habe, ahem.

Alles im Namen der Recherche natürlich…

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