Zucchini-Schokoladen Kuchen à là sonrisa
Kuchen und Zucchini tönt zugegeben erst einmal nach einer, sagen wir mal: eher speziellen Kombination, an die aber zumindest ich mich spätestens nach dem ersten Bissen der Süssspeise gewöhnt habe. Wegen der wunderbar saftigen Konsistenz durch die Zucchini aus dem Garten von Gastblogger und Hobbygärtner Daniel, bei dem ich mich an dieser Stelle recht herzlich bedanken möchte.
Ein weiteres Merci geht an dieser Stell auch noch an Michaela Richter, deren Rezept auf paleo360.de die Grundlage bildete für meine ziemlich stark abgewandelte Variante dieses köstlichen Hybrids aus Kuchen und Brot, welcher…
- randvoll ist mit gesunden Schönmacher
- weder Zucker noch Gluten enthält
- blitzschnell gemacht ist
… und im Übrigen wegen der wirklich einfachen Zubereitung das Potential hat, selbst überzeugte Kochmuffel in begeisterte Küchenfeen zu verwandeln, wie ich aus eigener Erfahrung bestätigen kann. Weil der erste Zucchini-Schoggi Kuchen à là sonrisa bereits nach zwei Tagen weg war, wird heute nämlich schon wieder gebacken!
Zucchini-Schoggi Kuchen à là sonrisa: Zutaten
100 Gramm gemahlene Mandeln
50 Gramm Kakaopulver ungesüsst
30 Gramm Kokosraspel
1 TL Kokosöl
1.5 TL Backpulver
3 Eier
1 Banane
1 geraspelte Zucchini
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Zucchini-Schoggi Kuchen à là sonrisa: Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backform mit Kokosöl einfetten oder mit Backpapier auskleiden.
- Die Zucchini raspeln und mit Hilfe von Küchenpapier die Feuchtigkeit auspressen.
- Mandeln, Kakaopulver, Kokosraspel, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermengen.
- In einem zweiten Gefäß die Eier, Banane und Kokosöl pürieren, langsam die Zucchini beigeben.
- Alle Zutaten gut vermischen, den Teig in die Backform geben und bei 35 bis 40 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und: geniessen! Besonders gut, übrigens, schmeckt mir dieser Kuchen zusammen mit einer dicken Schicht des gesunden Schokoladen-Aufstrichs à là sonrisa…
liz 2020-09-18 18:01:53 Reply
Pürierst du die Zucchini auch? Klingt lecker😉
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Katrin Roth 2020-09-18 22:37:15 Reply
Liebe Liz, ich habe die Zucchini ganz klein geschreddert, werde sie aber beim nächsten Mal im Mixer pürieren, weil das noch schneller geht und angenehmer ist... :) Und: Falls Du es gerne süss magst, empfehle ich Dir noch drei Esslöffel Honig dazu. Oder ebeben den gesunden Schoko-Aufstrich... Sag einfach nicht, ich hätte Dich nicht gewarnt. Bei mir war der Kuchen noch am gleichen Tag weg und mein Mann konnte nur ein kleines Stück davon ergattern... Liebe Grüsse, Katrin
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